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 Enzuccioooooo

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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Enzuccioooooo   Dom Gen 13, 2008 6:42 pm

.. qui ci vuoi tu!!!
La ricetta di una bella pasta e patata o patata e pasta, come dir si voglia.geek
Tanto che la si faccia a Napoli o a Como,
a Monteporzio o la La Spezia,
dalla pasta e patata o patata e pasta c' è sempre da imparare...
chi la fa con i vermicelli spezzati... (che schifezzz!!!.. nun m' piac)
chi ci mette a scorz e parmiggian..
chi a tutnell (cotica) .. un po' pesante
chi la fontina e carota
chi mette la provola e la infila sotto al forno....
Insomma chi più ne ha più ne metta...

Enzù, ma comm' s' fa???? confused



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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Dom Gen 13, 2008 7:06 pm

.
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Dom Gen 13, 2008 7:31 pm

eh eh eh Paolo...

Io una ricetta allo chef avevo chiesto...
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Partenopeo

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 1:21 am

sono stanco , domani ne parliamo, comunque è l'unica minestra che non mi piace, invece piace molto al Prefetto di Roma che me la chiede almeno 2 volte a settimana, e la vuole con la scorza di parmiggiano
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 1:29 am

Partenopeo ha scritto:
sono stanco , domani ne parliamo, comunque è l'unica minestra che non mi piace, invece piace molto al Prefetto di Roma che me la chiede almeno 2 volte a settimana, e la vuole con la scorza di parmiggiano

Diciamo che più che stanco sei incaxxato nero.
Ho sentito Antonio al tel poco fa, ora li stavano facendo uscire,
credo fosse "stanco" come te!!!Mad
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Partenopeo

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 12:22 pm

no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi;
fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) .
Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.
Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. study study study
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mochina

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 5:41 pm

Partenopeo ha scritto:
no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi;
fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) .
Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.

Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. study study study


Mò mi segno anche questa ricetta delle patate.
Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 5:50 pm

mochina ha scritto:
Partenopeo ha scritto:
no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi;
fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) .
Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.

Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. study study study


Mò mi segno anche questa ricetta delle patate.
Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

hhahaha hahahaha Very Happy Laughing Very Happy
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Xena

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 5:51 pm

mochina ha scritto:
Partenopeo ha scritto:
no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi;
fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) .
Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.

Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. study study study


Mò mi segno anche questa ricetta delle patate.
Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Questa è carina davvero Very Happy
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mochina

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 5:58 pm

chissà come farà enzo a spiegarci come si fa a mantenerlo morbido..........e qui basta chiudo
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 6:12 pm

Penso sia il caso.....................................................................................................

hahahaha
hahahaha

Immagino la tua faccia..... hahahahaha
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Xena

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 6:14 pm

mochina ha scritto:
chissà come farà enzo a spiegarci come si fa a mantenerlo morbido..........e qui basta chiudo
Eh ja mochina, fai la brava adesso
Sennò Enzuccio lo metti troppo in difficoltà
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mochina

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 6:27 pm

Vogliamo cancellare prima che arrivi Enzo?
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Lun Gen 14, 2008 6:52 pm

No no no
Perchè???
Ci vorrà altro per mettere in difficoltà Enzuccio... o no?!?!? Suspect
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Partenopeo

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 1:13 pm

apriamo il dibattito, moscio o duro

prima di tutto vorrei ringraziarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento. affraid

a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ?
Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ??
Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata.
Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente.
Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra.
Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo


Ultima modifica di il Mar Gen 15, 2008 9:49 pm, modificato 1 volta
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 8:49 pm

Partenopeo ha scritto:
apriamo il dibattito, moscio o duro

prima di tutto vorrei ringrarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento. affraid

a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ?
Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ??
Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata.
Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente.
Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra.
Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo

Giusto!!!
Diciamo che il polipo deve essere calloso, almeno a me così piace.
A mia madre il pescivendolo le ha detto di metterlo a cuocere insieme ad una patata..
E' na struxxxat???????Question
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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 9:02 pm

Dalle co' sta patata .........
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piciupiciu

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 9:05 pm

Very Happy hahahahaha
hahahahha

Hai ragione, ma proprio questa volta non è come pensi!!!!
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Partenopeo

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 9:51 pm

piciupiciu ha scritto:
Partenopeo ha scritto:
apriamo il dibattito, moscio o duro

prima di tutto vorrei ringrarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento. affraid

a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ?
Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ??
Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata.
Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente.
Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra.
Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo

Giusto!!!
Diciamo che il polipo deve essere calloso, almeno a me così piace.
A mia madre il pescivendolo le ha detto di metterlo a cuocere insieme ad una patata..
E' na struxxxat???????Question

mai sentita in vita mia
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mochina

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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   Mar Gen 15, 2008 11:04 pm

Partenopeo ha scritto:
apriamo il dibattito, moscio o duro

prima di tutto vorrei ringraziarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento. affraid

a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ?
Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ??
Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata.
Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente.
Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra.
Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo


Noooo non mi piace il cewing gum, e anche calloso mi piace, ma questo era proprio tosto. Era fresco, pesava quasi 2 kg non so se era verace, proprio una brava persona... sono sempre i migliori quelli che se ne vanno.

Diventa duro quando cuoce troppo o troppo poco?. Ci riproverò con un altro polipo. Della papata mi pare proprio una s.........., così come del sughero.
Assaggeremo il tuo.
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MessaggioTitolo: Re: Enzuccioooooo   

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