| | Enzuccioooooo | |
| | Autore | Messaggio |
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piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Enzuccioooooo Dom Gen 13, 2008 6:42 pm | |
| .. qui ci vuoi tu!!! La ricetta di una bella pasta e patat a o patat a e pasta, come dir si voglia. Tanto che la si faccia a Napoli o a Como, a Monteporzio o la La Spezia, dalla pasta e patat a o patat a e pasta c' è sempre da imparare... chi la fa con i vermicelli spezzati... (che schifezzz!!!.. nun m' piac) chi ci mette a scorz e parmiggian.. chi a tutnell (cotica) .. un po' pesante chi la fontina e carota chi mette la provola e la infila sotto al forno.... Insomma chi più ne ha più ne metta... Enzù, ma comm' s' fa????
Ultima modifica di il Lun Gen 14, 2008 1:34 am - modificato 1 volta. | |
| | | Admin Admin
Numero di messaggi : 62 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Dom Gen 13, 2008 7:06 pm | |
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| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Dom Gen 13, 2008 7:31 pm | |
| eh eh eh Paolo...
Io una ricetta allo chef avevo chiesto... | |
| | | Partenopeo
Numero di messaggi : 106 Età : 59 Data d'iscrizione : 10.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 1:21 am | |
| sono stanco , domani ne parliamo, comunque è l'unica minestra che non mi piace, invece piace molto al Prefetto di Roma che me la chiede almeno 2 volte a settimana, e la vuole con la scorza di parmiggiano | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 1:29 am | |
| - Partenopeo ha scritto:
- sono stanco , domani ne parliamo, comunque è l'unica minestra che non mi piace, invece piace molto al Prefetto di Roma che me la chiede almeno 2 volte a settimana, e la vuole con la scorza di parmiggiano
Diciamo che più che stanco sei incaxxato nero. Ho sentito Antonio al tel poco fa, ora li stavano facendo uscire, credo fosse "stanco" come te!!! | |
| | | Partenopeo
Numero di messaggi : 106 Età : 59 Data d'iscrizione : 10.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 12:22 pm | |
| no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio. Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi; fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) . Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto. Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. | |
| | | mochina
Numero di messaggi : 84 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 5:41 pm | |
| - Partenopeo ha scritto:
- no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi; fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) . Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.
Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo….. Mò mi segno anche questa ricetta delle patate. Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 5:50 pm | |
| - mochina ha scritto:
- Partenopeo ha scritto:
- no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi; fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) . Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.
Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo…..
Mò mi segno anche questa ricetta delle patate. Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) hhahaha hahahaha | |
| | | Xena
Numero di messaggi : 107 Età : 54 Data d'iscrizione : 11.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 5:51 pm | |
| - mochina ha scritto:
- Partenopeo ha scritto:
- no, sono pure stanco perchè ho lavorato tutta la giornata, a gennaio ho 5 matrimoni , e purtroppo domenica prossima mi perdo pure Napoli - Lazio, mi sarebbe piaciuto venire a Napoli con Mariuccio.
Vabbè torniano alla patata che è meglio, per le minestre i discorsi sono lunghi perchè non a tutti piacciono allo stesso modo, chi la vuole brodosa, chi asciutta, in realtà hanno tutti ragione, io la faccio cosi; fai un bel soffritto con cipolla e sedano (ci puoi mettere anche un po di lardo) quando il soffritto si ammoscia, aggiungi le patate tagliate a cubetti, una bella mescolata e li fai cuocere per alcuni minuti in modo da farle cominciare a insaporire, una foglia di basilico, che dopo toglierai, non ci sta male, aggiungi l’acqua giusta per la minestra, aggiungi due scorze di parmigiano pulite nella parte esterna e lascia cuocere per una decina di minuti, senti di sale, e cala la pasta ammiscata naturalmente ( i spaghetti spezzati mi danno i nervi) . Na spolverata di pepe na tagliata alle scorze in modo da metterle sopra alla minestra e il piatto è pronto.
Maneggia a te sono le 10 e gia mi fai parlare di patate, e mo fino a stasera di che parlo…..
Mò mi segno anche questa ricetta delle patate. Sai che il polipo mi è uscito duro ieri? Perchè secondo te? (scusatemi ma non posso proprio dirlo in nessun altro modo!!!!!!!) Questa è carina davvero | |
| | | mochina
Numero di messaggi : 84 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 5:58 pm | |
| chissà come farà enzo a spiegarci come si fa a mantenerlo morbido..........e qui basta chiudo | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 6:12 pm | |
| Penso sia il caso..................................................................................................... hahahaha hahahaha Immagino la tua faccia..... hahahahaha | |
| | | Xena
Numero di messaggi : 107 Età : 54 Data d'iscrizione : 11.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 6:14 pm | |
| - mochina ha scritto:
- chissà come farà enzo a spiegarci come si fa a mantenerlo morbido..........e qui basta chiudo
Eh ja mochina, fai la brava adesso Sennò Enzuccio lo metti troppo in difficoltà | |
| | | mochina
Numero di messaggi : 84 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 6:27 pm | |
| Vogliamo cancellare prima che arrivi Enzo? | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Lun Gen 14, 2008 6:52 pm | |
| No no no Perchè??? Ci vorrà altro per mettere in difficoltà Enzuccio... o no?!?!? | |
| | | Partenopeo
Numero di messaggi : 106 Età : 59 Data d'iscrizione : 10.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 1:13 pm | |
| apriamo il dibattito, moscio o duro prima di tutto vorrei ringraziarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento. a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ? Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ?? Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata. Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente. Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra. Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo
Ultima modifica di il Mar Gen 15, 2008 9:49 pm - modificato 1 volta. | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 8:49 pm | |
| - Partenopeo ha scritto:
- apriamo il dibattito, moscio o duro
prima di tutto vorrei ringrarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento.
a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ? Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ?? Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata. Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente. Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra. Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo Giusto!!! Diciamo che il polipo deve essere calloso, almeno a me così piace. A mia madre il pescivendolo le ha detto di metterlo a cuocere insieme ad una patata.. E' na struxxxat??????? | |
| | | Admin Admin
Numero di messaggi : 62 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 9:02 pm | |
| Dalle co' sta patata ......... | |
| | | piciupiciu
Numero di messaggi : 209 Età : 49 Data d'iscrizione : 12.12.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 9:05 pm | |
| hahahahaha hahahahha Hai ragione, ma proprio questa volta non è come pensi!!!! | |
| | | Partenopeo
Numero di messaggi : 106 Età : 59 Data d'iscrizione : 10.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 9:51 pm | |
| - piciupiciu ha scritto:
- Partenopeo ha scritto:
- apriamo il dibattito, moscio o duro
prima di tutto vorrei ringrarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento.
a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ? Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ?? Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata. Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente. Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra. Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo Giusto!!! Diciamo che il polipo deve essere calloso, almeno a me così piace. A mia madre il pescivendolo le ha detto di metterlo a cuocere insieme ad una patata.. E' na struxxxat??????? mai sentita in vita mia | |
| | | mochina
Numero di messaggi : 84 Data d'iscrizione : 09.10.07
| Titolo: Re: Enzuccioooooo Mar Gen 15, 2008 11:04 pm | |
| - Partenopeo ha scritto:
- apriamo il dibattito, moscio o duro
prima di tutto vorrei ringraziarvi per la fiducia che mi concordate sull'argomento.
a Monica, che significa duro ?? calloso ? , immangiabile ? ma forse a te piace il polipo versione chewin gum ? Il polipo non deve essere mollo ma deve mantenere una sua consistenza, Paolo ha mangiato il polipo al ristorante del mio amico a Napoli, lui che ne pensa ?? Comunque io per la cottura del polipo mi fido solo del mio palato, cioe , quando credo che sia cotto stacco un pezzetto di tentacolo e lo mangio rendendomi conto della cottura, che una volta raggiunto lascio nella sua acqua raffredata. Anche questa azione serve per ammorbidirlo ulteriormente. Ma era un polipo fresco o congelato ?? quando era grosso stu purp era verace o era na piovra. Vabbe il 2 febbraio ci penso io con il polipo, e se prima facciamo una cena faro qualcosa con il polipo Noooo non mi piace il cewing gum, e anche calloso mi piace, ma questo era proprio tosto. Era fresco, pesava quasi 2 kg non so se era verace, proprio una brava persona... sono sempre i migliori quelli che se ne vanno. Diventa duro quando cuoce troppo o troppo poco?. Ci riproverò con un altro polipo. Della papata mi pare proprio una s.........., così come del sughero. Assaggeremo il tuo. | |
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| Titolo: Re: Enzuccioooooo | |
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| | | | Enzuccioooooo | |
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